02.08.2019 - 03.08.2019 Saubergfest und Hobbyfussballturnier

Aktuelle Seite: HomeVereinsnewsOdenwälder Shanty Chor am 16.11.2019 in der Sauberghalle in Krumbach

Odenwälder Shanty Chor am 16.11.2019 in der Sauberghalle in Krumbach

TSV Krumbach | 8. April 2019 | sb

"DORSCHt" – so heißt das neue Programm des Odenwälder Shanty Chors, welches dieser beim TSV Krumbach am Samstag, den 16. November 2019, um 20.00 Uhr, in der Sauberghalle in Krumbach, zum Besten geben wird.

Schon für die Wikinger war der Dorsch der Fisch der Fische. So unvorstellbar groß waren die Schwärme im Nordatlantik, dass sie die Fahrt der Schiffe bremsten, die ihnen folgten. Kaum weniger gewaltig aber war der Drang der Matrosen, dem Körper Flüssigkeit zuzuführen. Verwundern kann das kaum, waren die Männer doch immer wieder monatelang von Wasser umgeben, das wie zum Hohn nicht trinkbar war. So schuf der Lebensraum des Dorschs den Dorscht, der erst an Land gestillt werden konnte.

"DORSCHt" geht den Höhepunkten maritimer Kneipenkultur auf den Grund. Auch in ihrem zehnten Programm folgt die Kulttruppe um Chorleiter Matz Scheid und Texter Manfred Maser den Spuren von Schann Scheid, Held der sieben Weltmeere aus Fränkisch-Crumbach, die dieses Mal die Schwellen der Seemannskneipen in aller Welt überschreiten.

Prof. Dr. Alfons Netwohr vom Institut für spekulative Heimatgeschichte betreibt dazu mit erstaunlich trockenem Humor spekulative Spelunkenkunde, während der Chor die Lieder zum Besten gibt, die dort gesungen werden, wo der Dorscht gelöscht ist, doch der Wunsch zu trinken bleibt.

Nicht nur um den „Dorscht“, sondern auch um den Hunger der Gäste sorgt sich der TSV Krumbach und so gibt es für das leibliche Wohl eine große Auswahl an Getränken und kleine Leckereien.

Eintrittskarten sind bereits jetzt zum Preis von 22,00 Euro – freie Platzwahl – bei folgenden Vorverkaufsstellen erhältlich:

• Homepage des Odenwälder Shanty Chors - https://www.shantychor.de/
  • Diesbachmedien
  • Bäckerei Unger Krumbach
  • Metzgerei Unger Krumbach

Einlass für die am Samstag, den 16. November 2019, um 20.00 Uhr, stattfindende Veranstaltung ist um 19.00 Uhr.