Odenwälder Shanty Chor 16.11.2019

Aktuelle Seite: HomeVereinsnewsCalisthenics-Kurse beim TSV Krumbach beginnen am 01. Juli 2019

Calisthenics-Kurse beim TSV Krumbach beginnen am 01. Juli 2019

TSV Krumbach |13.06.2019

Am 30. April diesen Jahres wurde die Calisthenics-Anlage auf dem Sauberg des TSV Krumbach eingeweiht und lockt seitdem zahlreiche Trainingsfleißige an, sich sportlich zu betätigen.

Für Calisthenics-Neulinge gab es bisher die Möglichkeit, die Anleitung für ein freies Training, die auf der Rückseite des Parkschildes angebracht ist, zu nutzen.

Ab Montag, den 01. Juli 2019, bietet der TSV Krumbach zusätzlich immer montags von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr, Calisthenics-Kurse unter der Leitung von Eric Seyfert, an.

Den Kursteilnehmern (ab 14 Jahren) werden unterschiedliche Trainingsmöglichkeiten an den Übungsgeräten der Outdoor-Sportanlage näher gebracht. Dabei handelt es sich um ein Ganzkörper-Workout, welches sowohl geübte, als auch Sportneulinge umsetzen können, da das Training mit dem eigenen Körpergewicht vollzogen wird.

Durch die Eigengewichtübungen werden nicht nur ausschließlich kleine, isolierte Muskeln trainiert, sondern ganze Muskelgruppen und das Herz-Kreislauf-System. Zudem verbessert Calisthenics sowohl Beweglichkeit als auch die Körperkontrolle.

„Wir freuen uns, wenn zahlreiche Interessierte unseren Calisthenics-Kurs mit Eric Seyfert besuchen“, so der Erste Vorsitzende des TSV Krumbach, Daniel Schütz. Er erklärt weiter, dass für Jedermann die Möglichkeit besteht, in den Kurs hineinzuschnuppern. Dauerhaft ist dieser aber für Vereinsmitglieder gedacht.

Bei schlechtem Wetter müssen die Montagskurse leider entfallen. Hierzu wird es immer eine kurzfristige Information in den Sozialen Medien geben. Sollte der Kurs großen Zuspruch finden, denken die Verantwortlichen über eine Ausweichalternative in der Sauberghalle – gerade für die Wintermonate – nach.