Odenwälder Shanty Chor 16.11.2019

Aktuelle Seite: HomeVereinsnewsKrumbacher Kerwe 2019

Krumbacher Kerwe 2019

TSV Krumbach | 10. September 2019

Vier Tage lang wurde im Fürther Ortsteil Krumbach wieder Kerwe gefeiert.

Kerwepfarrer Adrian Knapp, in seiner siebten Amtszeit, hatte gemeinsam mit Mundschenk Jonas Hess, der Kerwegemeinschaft und zahlreichen interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Kerwe auf dem Krumbacher Dorfplatz ausgegraben, um dann unter dem Hallenvorbau der Sauberghalle bis in die frühen Morgenstunden Kerweparty zu feiern

Am Kerwesamstag ging es dann rockig zu. Die sechs Vollblutmusiker von „The Roxxx“ ließen die Musik der 50er, 60er, 70er und 80er Jahre bis hin zur „Neuen Deutschen Welle, NDW“ – also „die guten alten Zeiten“ – in der Sauberghalle wieder aufleben.

Bekannte Hits legendärer Bands, wie beispielsweise CCR, Eagles, Beatles, Dire Straits, oder auch Interpreten, wie Tina Turner, Del Shannon, Joe Cocker und viele mehr sorgten für gute Stimmung bis spät in die Nacht.

Auch wenn Petrus dem diesjährigen Kerweumzug nicht ganz so wohlgesonnen war, machten sich 19 Wagen und Fußgruppen auf den Weg durch die Krumbacher Straßen und präsentierten dabei ihre einfallsreichen Ideen. Sowohl einheimische Beiträge, als auch witzige Ideen der auswertigen Gruppen und Kerwejugenden gab es zu bestaunen.

Auf dem Sauberg angekommen, gab Adrian Knapp dann in seiner Kerweredd skurille Geschichten aus dem Ortsgeschehen der vergangenen zwölf Monate zum Besten.

Mit dem Frühschoppen im Gasthaus „Zum Lamm“ und dem Vergraben der Kerwe auf dem Dorfplatz endete ein ereignisreiches Wochenende.

Zugnummern Kerweumzug:

01. Ausscheller
02. Kerweparrer und Mundschenk
03. Kerwepärchen und Kerwesau
04. Kindergarten Krumbach
05. Wir Dorfkinder wissen noch...
06. Fahrrad-Georg
07. Hammelbacher Kerwejugend
08. TSV Krumbach Jubiläumsgruppe
09. Kerwejugend Kröckelbach - Synchronschwimmen
10. Hendrik Kollmer
11. Kerwejugend Scharbach
12. Nikolas Kollmer auf dem Motorrad
13. Kerwejugend Weschnitz
14. "Der unglaubliche Alk"
15. Kerwejugend Bombach
16. Kerwejugend Steinbach
17. Nonnen
18. Kerwegemeinschaft Krummoch
19. Die Schmitts zu Pferde

Einige Impressionen des Kerweumzugs findet ihr hier.

Die Kerweredd 2019 kann hier eingesehen werden.