Aktuelle Seite: HomeVereinsnewsWeihnachtsfeiern des TSV Krumbach in stimmungsvoller Atmosphäre

Weihnachtsfeiern des TSV Krumbach in stimmungsvoller Atmosphäre

TSV Krumbach | 16. Dezember 2019

Als die ersten Akkorde von „Libretto Cantabile“ erklangen, wurde es  mucksmäuschenstill in der weihnachtlich geschmückten Sauberghalle des TSV Krumbach. Birgit Horschler und Markus Welcker eröffneten das Programm der traditionell stattfindenden Weihnachtsfeier und sorgten sogleich für eine vorweihnachtliche Stimmung. Die charmante Moderatorin und zweite Vorsitzende des Vereins, Katharina Hallstein, führte durch das Programm und übergab sogleich an Daniel Schütz, den ersten Vorsitzenden des TSV Krumbach, der in diesem Jahr die Weihnachtsansprache übernahm.

Dabei stand für Schütz im Vordergrund DANKE zu sagen. Danke an alle, die für den Verein unermüdlich im Einsatz sind, danke an alle Übungsleiter, an alle Mitglieder, an alle Unterstützer, Förderer und Helfer. Dabei führte er einige Zahlen auf, um eindrucksvoll zu verdeutlichen, was in einem Vereinsjahr an Zeit aufgewendet werden muss, um den Spiel- und Sportbetrieb am Laufen zu halten und die Feste umzusetzen. Ein Schmunzeln ging dabei durch die Reihen, als er auch die Zahlen der verkauften Hamburger oder des getrunkenen Bieres bei den verschiedenen Festen aufführte.

Besonders stolz zeigte der erste Vorsitzende sich, als er von dem kürzlich eingeweihten Hallenanbau berichtete. Was hier geleistet worden war – sowohl beim jüngsten Anbau, als auch beim Bau der Sauberghalle samt allen Erweiterungen – sei für ihn unglaublich und die Zusammenarbeit der Krumbacher Vereine eine tolle Sache.

Auf die Rede von Daniel Schütz folgte ein weihnachtlicher HipHop-Auftritt von Mia Sattler und Emilia Kotziol, der das Publikum mitriss und für viel Applaus sorgte.

In diesem Jahr gab es neben den etatmäßigen Ehrungen für 25-jährige, 40-jährige und 50-jährige Vereinsmitgliedschaft noch eine ganz besondere Auszeichnung zu vergeben. Extra hierfür angereist war Landrat Christian Engelhardt, der den Landesehrenbrief des Landes Hessen an Klaus Lannert, Leiter des Bauausschusses des TSV Krumbach, überreichte.

Lannert wurde für sein jahrzehntelanges herausragendes ehrenamtliches Engagement im Handballsport, wie auch in der Kommunalpolitik, geehrt.

Sowohl im Ortsbeirat Krumbach, als auch in der Gemeindevertretung der Gemeinde Fürth, ist er engagiert.

Was wäre die Turnierleitung beim Pfingstturnier der HSG Fürth/Krumbach, oder die des Sauberg-Cups am ersten Wochenende im August ohne ihn? Und die vielen Bauvorhaben des TSV Krumbach wären wohl niemals verwirklicht worden, ohne den unermüdlichen Einsatz von Klaus Lannert, der dabei immer auf ein großes Helferteam zurückgreifen kann. Der Vereinsvorstand und alle anwesenden Gäste zollten ihm mit ihrem Applaus Respekt.

Die Ernennung zu Ehrenmitgliedern wurde Hans-Joachim Dörsam und Werner Hillar zuteil.

Für 25-jährige Mitgliedschaft wurden geehrt: Marcus Koch, Ann-Kathrin Berg, Christiane Berg, Steffen Helferich und Angela Giegrich.

Sabine Kowatschitsch, Uwe Berg, Richard Emig, Peter Keil, Hans-Günther Knapp, Werner Knapp, Anette Koch, Klaus Renner und Hans Zeiss erhielten eine Auszeichnung für ihre 40-jährige Mitgliedschaft und für 50 Jahre Zughörigkeit wurden Hans-Joachim Dörsam, Martina Dörsam, Gerhard Knapp, Thomas Krastel und Horst Zornmüller geehrt.

Musikalische Beiträge von Birgit Horscher und Markus Welcker, die mit „Ein Weihnachtslied“ nochmal für Gänsehaut-Stimmung sorgten, ebenso wie dem MGV Harmonie Brombach-Kröckelbach, ergänzt durch „Eine etwas andere Weihnachtsgeschichte“, vorgetragen von Birgitt Horschler, ließen immer mehr eine festliche Stimmung aufkommen. Ein Jahresrückblick aus Bildern des Vereinsjahres 2019 – Skifreizeiten, Bautätigkeiten, diverse Festivitäten und sportliche Akzente – bildeten den Abschluss des offiziellen Programms.

Zur Kinderweihnachtsfeier am darauffolgenden Tag hatten sich wieder Jung und Alt in der Sauberghalle eingefunden. Das Programm gestalteten dabei die Turn- und Tanzgruppen selbst und präsentierten den anwesenden Eltern und Großeltern allerhand weihnachtliche Darbietungen. Jede Gruppe hatte sich etwas Besonderes einfallen lassen. Als der Nikolaus mit seinem großen Sack voller Geschenke auf die Bühne kam, waren vor allen Dingen die kleinen Besucher glücklich.