09. August 2020: Nach den aktuellen Beschlüssen der hessischen Landesregierung dürfen wir seit dem 01.08.2020 unser komplettes Sportangebot wieder durchführen. Weitere Infos

Aktuelle Seite: HomeVereinsnewsCorona Info & Updates

Corona Info & Updates

Übungsbetrieb startet wieder | 25. August 2020

Die Lockerungen der Corona-Maßnahmen lassen unsere Sportlerherzen höher schlagen: Nach den aktuellen Beschlüssen der hessischen Landesregierung dürfen wir seit dem 01.08.2020 unser komplettes Sportangebot wieder durchführen, also auch im Kinder- und Jugendbereich. Auch jetzt steht nach wie vor im Zentrum unseres Handelns und Denkens: Die Minimierung eines Infektionsrisikos und den Schutz unserer Mitglieder*innen während der Corona-Pandemie!

Bereits vor den Sommerferien wurden gerade im Erwachsenenbereich zahlreiche Kursangebote des TSV Krumbach 1911 e.V. wieder – unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln aufgrund der Corona-Pandemie – gestartet.

Nach der Sommerpause in den hessischen Ferien, spätestens aber ab dem 02. September 2020, geht der Übungsbetrieb nun in allen Abteilungen wieder los. Abteilungsleiterin Neele Möser arbeitete mit den Übungsleitern ein Abstands- und Hygienekonzept aus, welches auf die jeweiligen Altersgruppen angepasst wird und so Übungsstunden gemäß der geltenden Corona-Richtlinien ermöglicht. So kann auf sichere Weise wieder Sport in der Gemeinschaft betrieben werden, der sich sicherlich positiv auf Körper und Seele auswirken wird.

Die Mitglieder der jeweiligen Übungsgruppen werden direkt von ihren Übungsleitern informiert. Neulinge sind gerne willkommen und können sich unter https://www.tsv-krumbach.de/gymnastik/kursplan über die aktuellen Trainingszeiten informieren.

Zu beachten sind die folgenden Rahmenbedingungen:

Zunächst müssen alle Kinder, die am Sport beim TSV Krumbach wieder teilnehmen möchten, eine Erklärung zur Teilnahme am Trainingsbetrieb unterschrieben zur Sportstunde mitbringen.

Ohne diese Erklärung darf der Sport für Euch leider noch nicht stattfinden!

Download Erklärung zur Teilnahme am Trainingsbetrieb

Zusätzlich sind folgende Punkte unbedingt zu beachten welche im nachstehenden Hygienekonzept verankert sind:

Download Hygienekonzept

Es gilt: Eure Mithilfe ist zwingend erforderlich

Ihr kennt ähnliche Einschränkungen bereits aus anderen Bereichen des Lebens. Vielleicht habt Ihr sogar schon einmal die persönliche Erfahrung gemacht, dass manche Geschäfte oder Institutionen es aus Eurer Sicht vielleicht etwas zu genau nehmen? Ein strenger Ton im Umgang von vermeintlichen Lappalien dient sicherlich nicht dazu, Euch als Kunden zu vergraulen. Zuwiderhandlungen dieser Regeln werden mit empfindlichen Strafen und Bußgeldern belegt. Dies betrifft auch uns als gemeinnützigen Sportverein. Wir bitten Euch daher eindringlich die oben aufgeführten Regeln zu beherzigen. Vielen Dank!